Per aspera ad astra (через терни к звёздам...)
Этот мальчик последовал словам Самуила, который говорил: «После тоготы придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют» (1-я Царств 10:5).
Холм служит обозначением высшего состояния сознания, пророки символизируют вечную троицу, участвующую в созидании абсолютно всего (сознание, идея и радостное чувство или убежденность в том, что дело сделано).
Под «чувством» понимается убежденность, связывающая сознательное желание и желаемую вещь. Радость от полученного на молитвы ответа – это музыка трех пророков. Это внутреннее безмолвное знание души. Отсюда следует, что любому человеку под силу оставить прошлое позади – позабыть все прежние убеждения и глупые идеи расового разума; испытать радостное возбуждение от превращения в Иисуса (сохранения сознания) и выполнять его работу.
Если ему удастся придерживаться такого настроения, у него сами собой разовьются качества, необходимые, чтобы «сотворить еще больше дел».