19:33 

вязКОСТЬ

...дитя природы...
Per aspera ad astra (через терни к звёздам...)
“Применение знаний древних цивилизаций”
Практика

Мир не так прост, как кажется,
но не настолько сложен,
чтобы нельзя было понять.

О формах общения.

Если задуматься, то зачем нам нужна словесная форма передачи информации. Ведь мы мыслим образно, то есть внутри своего сознания мы оперируем не словами, а образами объектов и процессов. Вот и передавали бы эти образы друг другу. И представьте себе, согласно древним записям ведь передавали и не только мы, а и весь живой мир нашей планеты и не только нашей, и не только планеты. При этом все прекрасно понимали друг друга независимо от форм существования и уровня развития, но однажды этот способ передачи информации был заблокирован для людей. Да, да, именно для людей все остальные не утратили этой способности. Рассматривать вопрос, почему это произошло, сейчас мы не будем. Надо полагать, что на то были свои причины, так как без причин следствий не бывает. Вполне возможно, что это один из многочисленных экспериментов, которые проводит мета сознание, то есть объединённое или единое сознание Мироздания в процессе своего бесконечного развития. Возможно, но пока давайте отвлечемся от этого вопроса и сосредоточим своё внимание на природе словесного языка.

Если внимательно посмотреть, то каждое слово фактически представляет собой много разрядное число и тому есть подтверждение. Слова строятся из строго определённого набора символов, которые, так же как и числовые символы образуют вполне определённый ряд, а именно алфавит, в котором, так же как и в числовом ряду нельзя переставлять символы местами. Отсюда следует, что алфавит есть ни что иное, как числовой ряд, состоящий из простых чисел, а каждое слово является условным числовым кодом образа. При этом все образы в сознании каждого человека представляют собой библиотеку образов, в которой каждый образ занимает своё строго определённое место, то есть ячейку с определённым кодовым номером, записанным в виде слова. Таким образом, слушая или читая текст человек, используя свою библиотеку образов, а так же указания в тексте, синтезирует (создаёт) в своём воображении картину, описание которой закодировано в тексте. И если кодировка образов у разных людей не совпадает, то вполне естественно, что понять друг друга они не могут. Именно это и происходит, когда люди говорят на разных языках.

А вот теперь давайте вернёмся к вопросу, зачем надо было вводить такой сложный протокол общения. Согласно древним преданиям Господь лишил людей возможности понимать не только друг друга, но и всех кто существует в этом мире за то, что они возомнили себя равными ему в знак чего решили построить очень высокую (Вавилонскую) башню, как символ близости по разуму человека и Господа.

А на самом деле?

На самом же деле люди не умели самостоятельно работать с мысленными образами, а лишь, как мартышки повторяли чужие мысли, при этом им казалось, что это именно они достигли таких высот в познании Мира. И вот тогда для того, чтобы каждый человек учился мыслить образно, то есть самостоятельно создавать и работать с образами и был введён словесный язык общения, который вынуждает человека учиться, не подражать, а самостоятельно оперировать образами в своём сознании. Но блокировка не означает потерю, поэтому тем, кто достигал совершенства в самостоятельном управлении своими знаниями, тем открывалась возможность общаться с более развитыми духовными личностями, находящимися в духовном мире и как следствие понимать язык животных и птиц, а так же общаться с ними.

Чем отличается образное общения от словесного?

Прежде всего, объёмом передаваемой информации. Объём образных динамических картин измеряется гигабайтами, в двоичных единицах измерения, в то время, как несколько аппликационных статических картинок с помощью условных кодов можно упаковать всего лишь в десятки или сотни байт. Именно поэтому интенсивное общение с астралами (духовными личностями) сопровождается большим напряжением в области мозга. Со временем организм адаптируется к нагрузкам, но на это, конечно же, требуется время и постоянные тренировки, то есть регулярные общения. Но это чисто техническая сторона вопроса.

Главное отличие заключается в тематике. Темы, представляющие интерес для людей существенно отличаются от тем рассматриваемых в духовном Мире, то есть в Мире личностей, обладающих высоким уровнем развития. Если образно, то отличие примерно такое же, как интересы детей в возрасте 3-5 лет, от интересов взрослых (семейных) людей. Именно отсутствие общих интересов в первую очередь является причиной не понимания истинных целей со стороны людей и низкой активности к контактам с людьми со стороны духовных личностей. Исходя из нашей житейской практики это очень даже понятно, так как дети многого не знают, а потому всё новое воспринимают по-своему исходя из своих ограниченных знаний и поэтому, как правило, неправильно. А потому за ними нужен глаз да глаз, а иначе беды не избежать. Больше того, чем старше дети, тем больше забот, так как с возрастом они начинают проявлять личную инициативу, но из-за не совсем верных представлений часто допускают ошибки. Именно поэтому по мере развития цивилизации возрастает опасность совершения глупых, а порой непоправимых поступков. И именно поэтому усиливается контроль за действиями, происходящими на Земле.

Учитывая всё изложенное на этой странице, каждый, кто стремится установить контакт с духовными, в прямом смысле, личностями должен понимать, что разница в уровне развития между ним и любой духовной личностью большая, а потому чтобы только установить контакт от вас потребуется приложить не мало усилий над самим собой. И первое, что необходимо научиться делать, так это останавливать свой поток мыслей, так как в духовном мире этот поток выглядит так же, как несвязные между собой звуки, которые издаёт младенец, лёжа в своей колыбели и разглядывая погремушку, которую он держит в руках. Не обижайтесь, но это так. Когда вы повзрослеете, духовно конечно, то сами будете смеяться над самим собой. А пока соберите свою волю в кулак и попытайтесь заставить себя замолчать внутри себя, то есть у вас в голове не должно быть ни каких мыслей. Вы спросите:

Как этого достичь?

Вариантов много, но лично я предпочитаю использовать концентрацию внимания на дыхании. Это очень простое, но в тоже время многофункциональное дыхательное упражнение, взятое из хатха-йоги, которое в первую очередь позволяет за короткое время (от одной, до 2-3 минут) нормализовать работу всех органов тела, в том числе и работу сердца, а во-вторых, позволяет установить внутреннюю тишину. Это упражнение удобно тем, что его можно выполнять в любом положении: на ходу, стоя, сидя или лёжа. Подробную информацию по этой теме вы сможете найти в интернете. Здесь же, предлагаю вашему вниманию только суть указанного упражнения. А суть заключается в том, что необходимо на некоторое время (до 5-ти минут) сосредоточить всё своё внимание на процессе дыхания. Ваша задача следить за тем чтобы на это время ваше дыхание было ровным и гладким. То есть вдох и выдох должны происходить стабильно без задержек и гладко, как движение по синусоиде, а именно в верхней и нижней точках процесс дыхания должен плавно останавливаться и без задержки также плавно набирать силу. Вы спросите:

Какая связь между дыханием и контактами в духовном мире?

Конечно же косвенная, а именно, так как во время упражнения ваше внимание сосредоточено на процессе дыхания, то на формирование какой-либо мысли интеллектуальных ресурсов уже не хватает в результате в духовном плане вы не являетесь источником какой-либо информации. Этот факт, во-первых, обязательно привлечёт внимание наблюдателей к вашей персоне, но не более. А во-вторых, так как вы будете заняты освоением процесса регулирования своего дыхания, то на первых порах не сразу обратите внимание на отсутствие посторонних мыслей. Однако если вы будете регулярно выполнять это упражнение, то очень скоро заметите своё новое и несколько необычное для себя ощущение внутренней пустоты. Эта ощущение вызвано отсутствием каких-либо мыслей в вашем сознании. Присмотритесь к этой пустоте повнимательнее, ибо эта пустота и является вашей реальной областью воображения. Именно в этой области и происходит отображение всех ваших мысленных образов. И именно в этой области осуществляется прямой контакт с сознаниями других индивидуумов, в том числе и с духовными личностями.

www.prwlab.alfamoon.com/pr1.htm

@музыка: Pianochocolate - Cold Days

@настроение: дождливо за окном, времени меньше часа до 8

@темы: for me

URL
   

Inside Dark 9th World...

главная